凤眼菩提的基本知识是什么

1.凤眼菩提寓意是什么

菩提,是梵语bodhi音译,是觉悟、智慧、知识、道路的意思,广义讲是断绝世间烦恼而成就涅盘的智慧。

因佛祖释迦牟尼在菩提树悉道,菩提即为觉悟,成就佛果之意。据佛经记载,用菩提子念佛,可获无量倍功德,因此,菩提子成为最广泛使用的法器之一无论显密都是如此。

凤眼菩提:是菩提子的一种,风眼菩提子念珠,每个珠子的上面都有一颗眼睛,如打开内有果肉,法王仁波切曾讲用凤眼菩提子念珠能使念诵的功德曾长千万倍。凤眼菩提佛珠是藏传佛教极为推崇的佛珠品类之一,在藏传佛教中,菩提子佛珠即指凤眼菩提佛珠。

凤眼菩提,每一粒上均有一凤眼,凤眼象征祥瑞,用凤眼菩提制成的佛珠是密宗修练者必不可少的法器之一。 凤眼菩提是菩提子中最突出的一种,因为它有一二条深刻的纹理,看如眯眼,美其名曰凤眼。

在佛教的绘画、雕刻、刺绣之中,均有以凤凰(凤为雄鸟,凰为雌鸟)作图案,象征祥瑞。尼泊尔凤眼菩提有天然的凤眼,在菩提树下,佛祖得道,开始了他历尽千辛万苦、普渡众生的生涯。

拯救一人,胜造七级浮屠。菩提:梵文音译,意为觉智,等,指对佛教真谛的觉悟,这是狭义的解释。

若从广义上理解,则凡能断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧,均可称作菩提。凤眼菩提有着古朴精致的黄褐色,每一粒上面都有一颗美丽优雅的眼睛。

让每一个烦恼都化成智慧的清气,并且带来更深的深思与觉悟。

2.凤眼菩提怎么保养,十种方法让凤眼菩提

1、不要用水洗和接触大量的水分,偶尔的几滴没关系。

2、不要碰洗涤剂等酸碱化学液体

3、盘玩的时候,注意手要干净,不要用很脏的手盘念。

4、盘玩的过程,手如果汗水很多的话,要注意,一般干手容易盘红,而水分很多的汗水可能导致菩提子颜色发黄发白发花,特别是一些低密度的子,容易发糠,总之要控制水分进入菩提子内。

5、一般不建议上油,除非长期不盘玩或者不佩戴,可以薄薄的上一层无色无味的透明婴儿油。

6、凤眼买回来以后,先用热毛巾或者湿的布擦一下,把表面的脏和果核碎屑擦一下,然后就不要再碰水了!

7、所有菩提子都是植物果实,千万注意不要长期泡水,比如洗澡、洗衣服、夏天淋暴雨等。提大家一些,夏天下暴雨没带伞的情况下,把凤眼取下后不要放到衣兜里,最好放到包包里。因为很多人回到家会把湿衣服顺手扔到洗衣机里。

8、凤眼菩提虽然不怕油、汗,但是还是要提醒大家尽量不要上很多的油,用自己的油是最好的。

9、有些人说凤眼盘一段时间缝缝里黑黑的很脏,怎么办?其实不要在意,果实纤维深到种子深处,是去不掉的。不论是凤眼还是金刚、星月,刚上色那一段时间都会有个“尴尬期”,耐心盘过去就会好好多。因为高处被盘亮后,凹陷处处于哑光状态,对比起来略显脏(这就是大家在金刚上色期由于刷的少老感觉底子发乌的原因),随着皮色越来越红,对比度变小后就不那么明显了。

10、凤眼的眼睛部位是植物种子发芽的芽眼,是整个种子最薄弱的地方,前期过度上油会是眼睛明显发黑。

有什么不懂的朋友可以找我要凤眼知识手册

3.凤眼菩提有几种

1,大眼凤眼菩提:眼睛比较大比较平滑,比较亮,眼球中心颜色比较深类似眼球,眼线平缓而且曲线优美。因眼睛类似藏传佛教中的佛眼图案,而且生长在佛教诞生地,因此异常珍贵。

2.小眼凤眼菩提:眼睛比较小比较突出,眼睛的光亮度与其他表皮类似。眼线显得比较陡也没有大眼凤眼菩提那么曲线优美,但这种也生长在佛教诞生地周边,也是真正的凤眼菩提,很殊胜。

3.台湾小凤眼:虽然也有生长在尼泊尔印度境内的,但生长区域较广,这个不属于正规凤眼菩提,学名小酸枣核,,不谈了

4.带凤眼菩提有什么好处

凤眼菩提佛珠是藏传佛教极为推崇的佛珠品类之一,在藏传佛教中,菩提子佛珠即指凤眼菩提佛珠。凤眼菩提是菩提子的一种,非常稀少名贵,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”,凤眼象征祥瑞,用凤眼菩提制成的佛珠是密宗修行者必不可少的法器之一。 打磨凤眼是通过用专用油和腊打磨其表面并且抛光后使其色泽更加鲜明,更加光亮,因其非常坚硬,所以历久不变,而且越来越富有光泽,颜色越来越深,并形成包浆,这样的凤眼菩提品质更高。

用凤眼菩提子修持功德最大,其原因为何?对此,智敏慧华上师开示说:若了义地解(诺那)祖师之开示,乃指安住菩提心体,若持咒、甚或不持咒,皆具最大功德。

凤眼菩提是菩提子中最突出的一种,因为它有一二条深刻的纹理,看如眯眼,美其名曰凤眼。在佛教的绘画、雕刻、刺绣之中,均有以凤凰(凤为雄鸟,凰为雌鸟)作图案,象征祥瑞。尼泊尔凤眼菩提有天然的凤眼,在菩提树下,佛祖得道,开始了他历尽千辛万苦、普渡众生的生涯。拯救一人,胜造七级浮屠。菩提:梵文音译,意为觉智,等,指对佛教真谛的觉悟,这是狭义的解释。若从广义上理解,则凡能断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧,均可称作菩提。凤眼菩提有着古朴精致的黄褐色,每一粒上面都有一颗美丽优雅的眼睛。让每一个烦恼都化成智慧的清气,并且带来更深的深思与觉悟。

5.选择凤眼菩提子特别需要注意这几点

1、产地:尼泊尔凤眼和国产凤眼,无论在皮色,密度还是盘完效果上都有极大的差别,价格更不可同日而语。

不怕不识货就怕货比货。真正的尼泊尔凤眼在北部山区六千米以上的海拔长着,所以无论国内哪里去嫁接,肯定出来的东西有差别。

特别是国产近年嫁接出的小凤眼,所以请看清楚再做价格方面的比较。满市场都说自己的小凤眼是尼泊尔的,但常年进货的人都知道,尼泊尔凤眼普遍在1.2CM以上,小的极其罕见,年产量少的可怜,目前一些尺寸小的凤眼很多是国内用其他植物嫁接的产品。

甚至就干脆不是凤眼菩提的酸枣核替代品。2、皮质:尼泊尔凤眼的皮质是所有产地凤眼皮质最好的,密度最好的,而密度和皮质是直接影响盘完最后效果和皮壳包浆的最最关键因素,这就是为什么只有尼泊尔的凤眼才能盘念成深枣红色的原因!而国产印度的凤眼就会发乌,因为只有尼泊尔的凤眼才是最正宗的原来的种,其他地区的都是嫁接种。

同样都是尼泊尔凤眼菩提子凤眼菩提子的选购,建议选择自然黄皮籽,黄皮籽变色慢,但是过了尴尬期会给您脱胎换骨的美丽颜色,而红皮子很多商家所谓熟透了的籽可能起初变色很快,但是颜色月盘越重,越来越黑,最终失去凤眼最美的枣红色效果。3、纹路:凤眼菩提子买凤眼菩提子要注意什么的纹路选择十分重要,以往我们选择金刚菩提子时发现,即使我们选择的纹路不是十分接近,当我们穿在一起时整体感还是会提升,纹路不是很一致的籽也不那么明显了,而这个情况在凤眼菩提子哪种牌子的凤眼菩提子好来说恰恰相反,如果单看就是异类的籽,那么串在一起时就更加明显,很不统一,严重影响整条凤眼菩提的整体感。

因此我们在选择的时候,建议您如果选择致密细纹的那就都选这样的,如果喜欢纹路较深比较粗狂的,那就尽量都选这样的,包括凤眼的菩提的“眼”尽可能都选择比较正的,样子一样的。是突眼的都突眼,是凹眼的都凹眼。

4、尺寸:如前所言,11mm以下会有没成熟即采摘的炒作品种无价值但价格高,正常的成熟的凤眼菩提子凤眼菩提子哪个好百分之九十九的尺寸都是13-15的。12mm以下,16mm以上的都少。

因此小尺寸的凤眼菩提子凤眼菩提子的选购常识甚是珍贵。

凤眼菩提的基本知识是什么

转载请注明出处360知识网 » 凤眼菩提的基本知识是什么

知识

用政治生活的知识说明阅兵

阅读(9)

本文主要为您介绍用政治生活的知识说明阅兵,内容包括运用文化生活的有关知识,说明我国举行9.3阅兵的意义,运用政治生活的知识,说明我们作为公民为什么必须尊重国旗,用政治生活的知识说明中国“奉陪到底”展现了怎样的中国力量。1.当前国际

知识

有关彗星的知识

阅读(7)

本文主要为您介绍有关彗星的知识,内容包括彗星有关知识,关于彗星的知识快,关于彗星的知识快。彗星是在扁长轨道(极少数在近圆轨道)上绕太阳运行的一种质量较小的云雾状小天体。 彗星的轨道有椭圆、抛物线、双曲线三种。椭圆轨道的彗星又叫

知识

白鹭的知识资料

阅读(568)

本文主要为您介绍白鹭的知识资料,内容包括白鹭的资料,白鹭的主要内容,白鹭的主要内容。主要内容:此文以真诚的笔触描绘了白鹭的生态特征,赞扬了寻常的事物中蕴含着内在美,隐晦地借孤独而优美的白鹭来表达自己的政治追求。在南国优美

知识

善财童子对善知识的启示

阅读(13)

本文主要为您介绍善财童子对善知识的启示,内容包括善财童子五十三参中善知识与行业的关联,何为佛法中的“善知识”,什么是善财童子的五十三参什么是善财童子的五十三参,对我们有何。善财童子五十三参有很深的含义,主要在于表法。有出家比丘

知识

教师是人类灵魂的工程师知识传授者

阅读(10)

本文主要为您介绍教师是人类灵魂的工程师知识传授者,内容包括为什么说教师是人类灵魂的工程师a,知识传授者b,学生楷模搜,教师往往被誉为“人类灵魂的工程师”,主要是由于教师扮演了什么角,教师是人类灵魂的工程师什么意思。原发布者:落雨不

知识

关于水浒传的歇后语知识

阅读(14)

本文主要为您介绍关于水浒传的歇后语知识,内容包括水浒传的歇后语,关于水浒的知识(内容可以有歇后语、人物形象、书评、或能概括整书,水浒传手抄报:歇后语。武大郎上墙头上不来下不去 梁山兄弟--不打不亲 鲁提辖拳打镇关西--抱打不平 李逵上

知识

0岁宝宝的知识

阅读(9)

本文主要为您介绍0岁宝宝的知识,内容包括1岁的宝宝应该学习什么知识,关于03岁宝宝早教的知识,我国0岁教育内容育儿问答宝宝树。宝宝学习知识都是潜移默化的,建议这时候应该多给宝宝读一些诗词或者儿歌,不要太长,贵在反复和坚持。另外,多给宝宝

知识

我国知识产权的基本法有哪些

阅读(14)

本文主要为您介绍我国知识产权的基本法有哪些,内容包括我国的基本法,我国的知识产权法主要有什么,我国知识产权法律。(一)综合类: 《民法通则》第五章第三节“知识产权”。 《刑法》分则第三章第七节“侵犯知识产权罪”; 高法院、高检院关于办

知识

接受新知识能力强的孩子长大也

阅读(26)

本文主要为您介绍接受新知识能力强的孩子长大也,内容包括学生对新知识的接受能力与智商有多大关系,为啥孩子越长大越不聪明纠结,课外辅导什么样的孩子更适合。其实说完全没有关系我认为是不可能的。虽然说大家的智力水平都差不多。但是还是

知识

专业知识与实务的案例题

阅读(14)

本文主要为您介绍专业知识与实务的案例题,内容包括经济师专业知识与实务考试中分三类题型,其中案例分析题有没有,农业经济专业知识与实务试题多少道,多少分及格,中级经济师考试都是选择题吗。我觉得这个老师有一半成分是忽悠,看似有用的技巧

知识

安徽每座城市的冷知识

阅读(8)

本文主要为您介绍安徽每座城市的冷知识,内容包括安徽哪个城市最冷,一个冷知识,淮是哪个省的简称,比较有意思的冷知识。安徽省平原、台地(岗地)、丘陵、山地等类型齐全,可将全省分成淮河平原区、江淮台地丘陵区、皖西丘陵山地区、沿江平原区、

知识

体现科学知识的小制作

阅读(9)

本文主要为您介绍体现科学知识的小制作,内容包括需要一个简单又含有科学知识的"小制作",与科学知识有关的小制作、小发明,简单的科学小发明,。创新小发明制作方法自制羽毛球 准备材料:空饮料瓶一只,泡沫水果网套两只,橡皮筋一根,玻璃弹子一只。

知识

行车工的安全基本知识

阅读(20)

本文主要为您介绍行车工的安全基本知识,内容包括行车的安全知识,行车工安全技术要求,行车工的安全生产职责是什么。摘自:驾驶员之友当行人在横过马路时,都知道走人行横道(或过街天桥或过街地道)比较安全。假如马路上没有人行横道时,人们又要如何

知识

目前世界知识杂志的单价

阅读(20)

本文主要为您介绍目前世界知识杂志的单价,内容包括世界博览杂志定价多少,百科知识杂志的价格,《世界知识》杂志可以订吗宁波哪里有卖。创刊于1934年的《世界知识》半月刊被公认为世界知识领域的一本权威刊物,连续两届获国家期刊奖。《世界知

知识

试穿鞋的基本知识

阅读(15)

本文主要为您介绍试穿鞋的基本知识,内容包括如何正确试穿鞋,试穿鞋主要是干嘛这个工作好吗,试鞋什么样算合适。鞋子试穿时很舒服,殊不知,买回家后刚穿一会儿,脚就被磨破了;买鞋时大小正合适,等到穿时才发现鞋子挤脚……这些都可能是因为你试鞋的

知识

设计师的基本知识

阅读(7)

本文主要为您介绍设计师的基本知识,内容包括设计师应该具备那些知识,设计师必懂的知识,作为一个设计师,要具备哪些知识。作为一个设计师应具备20个基本知识、修养与技能1.懂制图(土建制图、机械制图),能熟练地画出符合国家规范的设计图纸和施

知识

汽车驾照的基本知识

阅读(10)

本文主要为您介绍汽车驾照的基本知识,内容包括考驾照要考哪些内容,机动车驾驶常识,车辆驾驶初学知识。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场

知识

关于excel的基本知识表格

阅读(8)

本文主要为您介绍关于excel的基本知识表格,内容包括用excel必备知识,请教关于excel表格的知识,excel中常用到的知识点。最选中有名字的列-数据-数据透视表及数据透视图-确定,然后将字段拖入行字段处,再将字段拖至中间空白的地方,出现数字2的均

知识

买新楼盘的基本知识

阅读(11)

本文主要为您介绍买新楼盘的基本知识,内容包括购买新房需要了解哪些相关知识,买新房需注意些什么,买新房须注意什么。一定要看五证二书,2、一定要选择品版开发商五证,一个是建设用地规划许可证,第二是建设工程规划许可证,第三是建设工程开工证,

知识

目录一_安全加氯消毒的基本知识

阅读(7)

本文主要为您介绍目录一_安全加氯消毒的基本知识,内容包括液氯消毒法的加氯消毒方法,加氯操作要注意哪些安全事项,消毒时加氯量分几种。①普通氯化消毒:是指水的需氯量较低,且基本无氨,用少量氯即可达到消毒目的的一种消毒法。此法产生的主要

知识

和诗的基本知识竞赛

阅读(10)

本文主要为您介绍和诗的基本知识竞赛,内容包括与诗歌的知识竞赛题,要有答案,少见的,诗歌知识竞赛题,诗的知识竞赛题。具有下列称号的的诗人分别是:“诗仙” 李白;“诗圣” 杜甫“诗鬼” 李贺。2、《江畔独步寻花》的作者是唐 代 杜甫。3、在

知识

军事地理的基本知识问答

阅读(9)

本文主要为您介绍军事地理的基本知识问答,内容包括军事上中国地理基本常识,军事上中国地理基本常识,地理问答题怎么做。这个问题就问的好了,自豪的说,我们国家地大物博,我国基本上涵盖了各种地形,我们有平原 ,高原,山地,海岛,等等地形。在军事上对

知识

民法总则规定的知识产权

阅读(1)

本文主要为您介绍民法总则规定的知识产权,内容包括民法总则哪些条款是关于知识产权的,民法总则规定知识产权的权利客体,根据《民法总则》的规定,属于知识产权的权利客体哪些。《民法总则》立法的亮点之一,就是第123条第2款第(5)项将“商业秘密

知识

朗诵一个知识渊博的猪

阅读(1)

本文主要为您介绍朗诵一个知识渊博的猪,内容包括一头学问渊博的猪的阅读理解,阅读理解一头学问渊博的猪①一头绝顶聪明的猪住在一个非常出名,在阅读《一头学问渊博的猪》中你有什么启示。狂妄自大;深信、立即;反语,绝顶聪明,是猪的自我感觉。这

知识

关于投标货物知识产权的承诺

阅读(1)

本文主要为您介绍关于投标货物知识产权的承诺,内容包括标书中版权专利承诺是什么,标书中“不存在知识产权方面问题承诺书”怎么写,标书中版权专利承诺是什么。您好,知识产权不侵权保证书中,需要注意以下几点:1.承诺供应的所有产品的范围,是否包

知识

关于高铁客运服务中的知识

阅读(1)

本文主要为您介绍关于高铁客运服务中的知识,内容包括高铁客运客运服务相关学科知识有什么,高铁客运客运服务相关学科知识有什么,高铁乘务需要学习哪些知识。什么叫服务?从广义来讲,服务就是为丫国家,为了集体,为了企业,为了某种事业和他人的利益

知识

编程需要了解的知识

阅读(1)

本文主要为您介绍编程需要了解的知识,内容包括编程需要了解哪些硬件方面的知识,新手学编程,需要了解哪些电脑的知识,学习编程需要了解的的一些课本外的知识~~。其实你只是学了C+就想编出什么东西来,是不太可能的。你学过C+以后应该知道编程

知识

常见的妇科病小知识

阅读(1)

本文主要为您介绍常见的妇科病小知识,内容包括关于妇科疾病的小常识,妇科炎症常识该注意什么事项,妇科病常识。出现不适请尽快去正规的医院就诊。一般要注意以下几个方面,一般是不会感染妇科炎症的:不用碱性强的肥皂洗浴,也不能用洗浴剂反复清

知识

心理知识对大学生的重要性

阅读(1)

本文主要为您介绍心理知识对大学生的重要性,内容包括心理健康对大学生的意义及作用,心理健康对大学生的重要性,心理健康对大学生有什么重要性。心理健康是指具有正常的智力、积极的情绪、适度的情感、和谐的人际关系、良好的人格品质、坚强

知识

文献具有和交流知识的作用

阅读(1)

本文主要为您介绍文献具有和交流知识的作用,内容包括文献具有、和交流知识的作用,文献的级别和作用,文献检索的意义和作用。依据文献传递知识、信息的质和量的不同以及加工层次的不同,人们将文献分为四个等级,分别称为零次文献、一次文献、二

知识

关于教育教法的基础知识

阅读(1)

本文主要为您介绍关于教育教法的基础知识,内容包括教育教学方法教育学与教学法基础知识和《教育基础知识》有,教育学与教学法基础知识和《教育基础知识》有什么区教育学与教学,教育教学基础的内容是什么。考试内容模块与要求方面1.教育学的

知识

保险的基本知识讲解

阅读(1)

本文主要为您介绍保险的基本知识讲解,内容包括跪求一简单讲述保险原理的视频10分钟左右,如何用PPT通俗易懂的讲解保险基础知识,想多学习一些保险基础知识,有没有靠谱点儿的平台或者课程推荐一下。我认为制做PPT的前提是你的讲稿是否通俗易